Krebsnachsorge

Susanne Fischbach                             Steffi Asbeck

ST-TSV.3

(Mit Doppelklick vergrößern!)

Bewegung ist Leben – Leben ist Bewegung!

Mit diesem Motto kann man den Einschränkungen, die die Chemo-und Bestrahlungstherapie mit sich brachte, entgegenwirken.
Wir wollen in unseren Gruppen wieder lernen, den eigenen Körper positiv wahrzunehmen, Ängste abzubauen und den betroffenen Teil unseres Körpers zu spüren und anzunehmen.
Die Erfahrung, selbst aktiv zu werden und in einem geschützten Raum sportliche Dinge auszuprobieren, steigert das Selbstvertrauen und ist ein Schritt, um aus der Lethargie der Hilflosigkeit zu fliehen.
Im Mittelpunkt der Sportstunde soll die Freude an wohltuender Bewegung stehen. Gemeinsam mit anderen werden neue Energien freigesetzt.

Was wird gemacht?

In einer Gruppe von maximal 15 Personen und unter kompetenter Anleitung durch fachlich spezialisierte Übungsleiterinnen erproben Sie vielfältige sportliche Bewegungsformen für ein besseres Wohlbefinden. Neben den sportlichen Abschnitten bleibt vorher und nachher auch kurz die Möglichkeit, Erfahrungen und Informationen auszutauschen.

Positive Effekte sind :
– Verbesserung der Wahrnehmungsfähigkeit
– Verbesserung der Ausdauer und Koordination
– Aufbau von Muskelkraft
– Verbesserung d. Entspannungsfähigkeit
– Verbesserung der Beweglichkeit/Elastizität
– Spaß und Freude in der Gruppe
– Erfahrungsaustausch
– Steigerung der Belastbarkeit und Lebensqualität

Termine:

Montag:     16.00 – 17.00 h und 17.00 – 18.00 h

Dienstag:   18.00 – 19.00 h mit Übungsleiterin Steffi Asbeck

Mittwoch:  16.45 – 17.45 h

Freitag:       10.00 – 11.00 h  und 11.00 – 12.00 h

Ort:               TSV Gymnastikhaus, Gillicher Str. 34, Solingen

Leitung:      Susanne Fischbach (Fach-Übungsleiterin)

Der Kurs findet fortlaufend statt. Die Kurse können mit einer genehmigten Verordnung Rehasport besucht werden. Dann entstehen dem Teilnehmer keine Kosten.

Man kann aber auch über die Mitgliedschaft im Verein oder einem Kursbeitrag an diesen Kursen teilnehmen.

Bei Anfragen finden Sie die Telefon-/Faxnummer sowie die email-Adresse unter Kontaktdaten auch in dieser Kategorie.